Torta saborosa de cenoura
Ingredientes
INGREDIENTES PRINCIPAIS
- 5 fatias de pão de forma;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- Farinha de trigo para polvilhar.
- 1 colher de chá de sal;
- 1 gema;
PARA O RECHEIO
- 3 a 4 cenouras tenras;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de chá de salsão picado;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada.
Instruções
1 - Corte as cenouras em rodelas finas;
2 - Aqueça a manteiga e refogue a cenoura junto com a cebola, o alho e o salsão;
3 - Quando a cenoura estiver cozida, junte a salsinha e tire do fogo;
4 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
5 - Pique o pão, adicione os demais ingredientes e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
6 - Despeje em uma forma untada e enfarinhada e arrume o refogado por cima;
7 - Asse por cerca de 35 a 40 minutos.
DICA
Para ficar leve, substitua o queijo parmesão e a manteiga comum por light ou por ingredientes de preferência.
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 122 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.