Mini quibe aperitivo
Ingredientes
MASSA
- 1 e ½ xícaras de chá de trigo para quibe;
- 250 gramas de carne moída;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto.
RECHEIO
- 250 gramas de carne moída;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Óleo para fritar.
Instruções
MASSA
1 - Em uma tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 3 horas;
2 - Escorra e pressione bem com as mãos para retirar o excesso de água;
3 - Transfira para outra tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o suco de limão e o sal, misture bem e reserve;
RECHEIO
1 - Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter;
2 - Junte a carne moída e frite por cerca de 10 minutos ou até a carne dourar e retire do fogo;
FINALIZAÇÃO
1 - Divida a massa em 15 partes iguais e molde os quibes, fazendo um furo central;
2 - Preencha com o recheio e feche os quibes;
3 - Frite os quibes aos poucos imersos em óleo quente, por cerca de 4 minutos, ou até dourarem por todos os lados;
4 - Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
DICA
Sirva acompanhado de vinagrete gelado picado bem pequenininho e pedaços de limão, fica uma delícia!
Preparo: 3 horas 20 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 252 Kcal
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