Pizza de brócolis
Ingredientes
MASSA
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 envelope de fermento biológico seco;
- 5 colher de sopa de azeite oliva;
- 1 colher de café de açúcar;
- 125 mililitros de água.
RECHEIO
- 250 gramas de brócolis (apenas as flores);
- 300 gramas de queijo mussarela ralado;
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- 1 xícara de chá de bacon picado;
- 100 gramas de requeijão cremoso;
- 1 tomate médio picado;
- Azeitona verde a gosto;
- Orégano a gosto.
Instruções
MASSA
1 - Em uma vasilha, adicione o trigo, o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e misture bem;
2 - Acrescente a água, o azeite, misture bem e sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, até ficar macia e homogênea;
3 - Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
4 - Unte e enfarinhe uma forma redonda para pizza e reserve;
5 - Abra a massa um pouco maior que a medida da forma (3cm a mais);
6 - Acomode a massa sobre a forma e dobre a borda enrolando com os dedos;
7 - Faça vários furos na massa com o auxílio de um garfo para que a massa não forme bolhas;
8 - Leve ao forno quente (250°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, o suficiente para firmar a massa.
RECHEIO
1 - Adicione o molho de tomate, os tomates e metade da mussarela;
2 - Acrescente o brócolis, as azeitonas e o restante da mussarela;
3 - Adicione o requeijão, o bacon e o orégano a gosto;
4 - Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Preparo: 30 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 246 Kcal
VÍDEO COMPLETO DA RECEITA PASSO A PASSO
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.