Mini quiche de brócolis com ricota
Ingredientes
MASSA
- 300 gramas de farinha de trigo;
- 180 gramas de manteiga sem sal;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 1 pitada de fermento em pó;
- 1 gema;
- 1 ovo.
RECHEIO
- 300 gramas de brócolis al dente a gosto;
- 200 gramas de bacon picadinho e frito;
- 3 colheres de sopa de cebola picadinha.
COBERTURA
- 3 ovos grandes ligeiramente batidos;
- 300 mililitros de creme de leite pasteurizado;
- Noz-moscada ralada a gosto;
- Pimenta branca a gosto;
- Sal a gosto.
Instruções
RECHEIO
1 - Doure o bacon e a cebola e acrescente o brócolis.
MASSA E COBERTURA
1 - Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador ou no processador;
2 - Abra a massa em formas para mini quiches e deixe descansar na geladeira por 30 minutos;
3 - Preencha com o recheio e deixe um espacinho para a cobertura;
4 - Misture todos os ingredientes da cobertura e cubra o recheio;
5 - Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 35 minutos
Rendimento: 40 unidades
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 228 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.