Panacota bella itália
Ingredientes
PANACOTA
- 50 mililitros de leite integral;
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor;
- 200 gramas de ricota fresca peneirada ou creme de ricota;
- 50 gramas de açúcar refinado;
- 300 mililitros de creme de leite fresco.
CALDA
- 100 mililitros de vinho tinto seco;
- 100 gramas de geleia de morango;
- Cerejas e hortelã a gosto.
Instruções
PANACOTA
1 - Aqueça o leite, sem deixar ferver;
2 - Adicione a gelatina e mexa até que esteja totalmente dissolvida;
3 - Coloque em uma tigela a mistura de leite com a gelatina coada, a ricota peneirada, o açúcar e o creme de leite fresco e bata bem;
4 - Leve ao liquidificador para incorporar todos os ingredientes;
5 - Coloque a mistura em recipientes individuais de sua preferência;
6 - Leve a geladeira por cerca de 3 horas.
CALDA
1 - Em uma panela coloque o vinho, a geleia e as cerejas picadas;
2 - Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que fique encorpado;
3 - Leve a geladeira até resfriar;
4 - Antes de servir, cubra a panacota com a calda de frutas vermelhas e decore com as cerejas e folhinhas de hortelã.
Preparo: 3 horas
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 5 a 8 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 196 Kcal
VÍDEO COMPLETO DA RECEITA PASSO A PASSO
Que delícia, amei 😉
ResponderExcluirDa hora, tinha comido em uma padaria e não sabia o nome.
ResponderExcluirMuito bom.