Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Panacota bella itália


Ingredientes

PANACOTA

- 50 mililitros de leite integral;
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor;
- 200 gramas de ricota fresca peneirada ou creme de ricota;
- 50 gramas de açúcar refinado;
- 300 mililitros de creme de leite fresco.

CALDA

- 100 mililitros de vinho tinto seco;
- 100 gramas de geleia de morango;
- Cerejas e hortelã a gosto.

Instruções

PANACOTA

1 - Aqueça o leite, sem deixar ferver;
2 - Adicione a gelatina e mexa até que esteja totalmente dissolvida;
3 - Coloque em uma tigela a mistura de leite com a gelatina coada, a ricota peneirada, o açúcar e o creme de leite fresco e bata bem;
4 - Leve ao liquidificador para incorporar todos os ingredientes;
5 - Coloque a mistura em recipientes individuais de sua preferência;
6 - Leve a geladeira por cerca de 3 horas. 

CALDA

1 - Em uma panela coloque o vinho, a geleia e as cerejas picadas;
2 - Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que fique encorpado;
3 - Leve a geladeira até resfriar;
4 - Antes de servir, cubra a panacota com a calda de frutas vermelhas e decore com as cerejas e folhinhas de hortelã.

Preparo: 3 horas
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 5 a 8 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 196 Kcal

VÍDEO COMPLETO DA RECEITA PASSO A PASSO

2 comentários:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]