Picanha assada com batata
Ingredientes
INGREDIENTES PRINCIPAIS
- 4 cubos de caldo de carne;
- 2 xícaras de chá de vinho tinto;
- 1 picanha com cerca de 2 quilos;
- 500 gramas de batatas bolinhas descascadas.
MOLHO
- 1 colher de sopa de amido de milho.
Instruções
1 - Dissolva os cubos de caldo de carne no vinho quente;
2 - Regue a picanha e deixe marinar por cerca de 1 hora;
3 - Vire a carne e deixe marinar por mais 1 hora;
4 - Coloque a picanha em uma assadeira, regue com o molho e cubra com papel-alumínio;
5 - Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até amaciar (se necessário acrescente água fervente na assadeira);
6 - Retire o papel-alumínio e coloque as batatas ao redor da carne;
7 - Deixe assar até as batatas ficarem macias e douradas.
MOLHO
1 - Retire o molho da assadeira e passe para uma panela;
2 - Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água e junte ao molho;
3 - Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar;
4 - Sirva a picanha fatiada regada com o molho e guarneça com as batatas.
Preparo: 2 horas 30 minutos
Cozimento: 1 hora 30 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 325 Kcal
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