Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Picanha assada com batata


Ingredientes

INGREDIENTES PRINCIPAIS

- 4 cubos de caldo de carne;
- 2 xícaras de chá de vinho tinto;
- 1 picanha com cerca de 2 quilos;
- 500 gramas de batatas bolinhas descascadas.

MOLHO

- 1 colher de sopa de amido de milho.

Instruções

1 - Dissolva os cubos de caldo de carne no vinho quente;
2 - Regue a picanha e deixe marinar por cerca de 1 hora;
3 - Vire a carne e deixe marinar por mais 1 hora;
4 - Coloque a picanha em uma assadeira, regue com o molho e cubra com papel-alumínio;
5 - Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até amaciar (se necessário acrescente água fervente na assadeira);
6 - Retire o papel-alumínio e coloque as batatas ao redor da carne;
7 - Deixe assar até as batatas ficarem macias e douradas.

MOLHO

1 - Retire o molho da assadeira e passe para uma panela;
2 - Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água e junte ao molho;
3 - Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar;
4 - Sirva a picanha fatiada regada com o molho e guarneça com as batatas.

Preparo: 2 horas 30 minutos
Cozimento: 1 hora 30 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 325 Kcal

Nenhum comentário:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]