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Purê de mandioquinha


Ingredientes

INGREDIENTES PRINCIPAIS

- 1 quilo de mandioquinha picada;
- 3 cubos de caldo de galinha;
- 1/2 xícara de chá de leite quente;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado;
- 1 embalagem de creme de leite (300g);
- 2 claras batidas em neve;
- 2 gemas.

RECHEIO

- 100 gramas de queijo tipo mussarela ralado.

PARA POLVILHAR

- 2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado.

Instruções

1 - Cozinhe a mandioquinha em 1 litro de água fervente com 2 cubos de caldo de galinha, escorra e reserve;
2 - Dissolva o restante do cubo de caldo de galinha no leite quente e reserve;
3 - Passe a mandioquinha pelo espremedor para obter um purê e reserve;
4 - Junte o purê de mandioquinha, a manteiga, o leite com o caldo dissolvido e as gemas;
5 - Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre até obter um creme;
6 - Deixe esfriar por 15 minutos, junte o queijo ralado e o creme de leite;
7 - Incorpore delicadamente as claras em neve;
8 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
9 - Faça em uma forma refratária, uma camada de creme, espalhe a mussarela e coloque o creme restante;
10 - Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos. 

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 243 Kcal

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