Pizza de palmito e rúcula
Receita enviada por: Gustavo Postulato Pereira
Ingredientes
MASSA
- 1 embalagem de iogurte natural;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de aveia em flocos finos;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo.
RECHEIO
- 1 cebola picada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 embalagem de palmito picado;
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes;
- 150 gramas de queijo minas ralado;
- 1 xícara de chá de rúcula;
- Tomilho fresco a gosto.
Instruções
MASSA
1 - Misture os ingredientes até obter uma massa firme, sove bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos;
2 - Abra a massa bem fina sobre uma superfície enfarinhada;
3 - Forre com a massa uma assadeira redonda de pizza untada com óleo;
4 - Asse a massa em forno médio (180°C), por cerca de 10 minutos, enquanto prepara o recheio.
RECHEIO
1 - Refogue a cebola no azeite e junte o palmito e o tomate;
2 - Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, sem tampar, mexendo de vez em quando;
3 - Adicione o tomilho, mexa e reserve;
4 - Espalhe o molho de palmito sobre a massa assada, distribua o queijo por cima e volte ao forno por mais alguns minutos;
5 - Retire, enfeite com a rúcula e sirva a seguir.
DICA
Para os veganos e vegetarianos, substitua o queijo minas e o iogurte por ingredientes de preferência. Para ficar leve, substitua o queijo minas e o iogurte comum por light ou por ingredientes de preferência.
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 302 Kcal
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