Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Plumen und klüten


Ingredientes

INGREDIENTES PRINCIPAIS

- 350 gramas de ameixas pretas;
- 350 gramas de toucinho;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de vinagre vermelho;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;

BOLINHOS

- 1 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 pitada de noz-moscada;
- Sal a gosto;
- 1 ovo.

Instruções

1 - Deixe as ameixas de molho de um dia para o outro cobertas com água o suficiente para cobri-las;
2 - No outro dia, corte o toucinho em 4 pedaços e cozinhe em panela fechada por 50 minutos com 2 dedos de água cobrindo-os;
3 - Adicione as ameixas e a água em que ficaram de molho, o açúcar e o vinagre e deixe cozinhar mais 20 minutos;
4 - Dissolva o amido de milho em água fria e junte ao cozido;
5 - Deixe ferver para dar liga.

BOLINHOS

1 - Misture o leite, a manteiga, o sal e ferva;
2 - Tire do fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez;
3 - Mexa até formar uma bola, deixando no fundo da panela uma película esbranquiçada;
4 - Junte os ovos um a um, batendo bem, e a noz-moscada;
5 - Ferva bastante água em uma panela grande e vá jogando a massa dos bolinhos a colheradas;
6 - Para evitar que grude na colher, molhe-a em água fria cada vez que fizer um bolinho;
7 - Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo para a água não ferver;
8 - Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer;
9 - Coloque em uma travessa e regue com o molho de ameixas e toucinho.

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 358 Kcal

Nenhum comentário:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]