Presunto à califórnia
Ingredientes
INGREDIENTES PRINCIPAIS
- 1 presunto cozido (2,5kg);
- 1 e ½ xícaras de chá de vinho branco (¼ litro);
COBERTURA
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 3 colheres de sopa de conhaque;
- 2 colheres de sopa de mel;
- ¼ de colher de chá de pimenta branca;
- ¼ de colher de chá de páprica doce;
- ¼ de colher de chá de gengibre em pó;
- ¼ de colher de chá de curry;
- ¼ de colher de chá de tomilho ralado;
- 20 cravos-da-índia;
- Casca ralada de ½ laranja.
GUARNIÇÃO
- 5 laranjas-baía;
- 1 vidro médio de cerejas ao natural;
- 3 colheres de sopa de vodca;
- 1 colher de chá de amido de milho;
- 1 colher de chá de mostarda em pó;
- 2 de conhaque;
- 20 cerejas ao marasquino;
- Fatias finas de 1 laranja embebida em rum.
Instruções
1 - Limpe o presunto , coloque numa assadeira e regue com vinho branco;
2 - Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
COBERTURA
1 - Misture numa tigela a mostarda, o conhaque, o mel, a casca de laranja e os temperos;
2 - Retire a assadeira do forno e faça talhos em losango por todo o presunto;
3 - Espete um cravo em cada canto dos losangos;
4 - Pincele tudo com um pouco de cobertura e leve ao forno por mais 10 minutos.
Preparo: 35 minutos
Cozimento: 1 hora 30 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 163 Kcal
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