Polenta express
Ingredientes
POLENTA
- 2 cubos de caldo de carne;
- 4 colheres de sopa de óleo de milho;
- 1 xícara de chá de fubá mimoso.
MOLHO
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas;
- 2 colheres de sopa de óleo de milho;
- 500 gramas de carne-seca cozida e desfiada;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 embalagem de molho de tomate.
PARA DECORAR
- 2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado.
Instruções
1 - Ferva, em uma panela de pressão, 1 litro de água com os cubos de caldo de carne e o óleo de milho;
2 - Quando levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em 1 xícara (chá) de água fria;
3 - Mexa bem até dissolver, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos;
4 - Retire a pressão da panela e passe o fubá cozido para uma travessa. Reserve.
MOLHO
1 - Refogue por 3 minutos as cebolas no óleo de milho quente;
2 - Adicione a carne-seca, o cubo de caldo de carne dissolvido em uma xícara (chá) de água quente e o molho de tomate;
3 - Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo;
4 - Regue a polenta com o molho e polvilhe com o queijo parmesão;
5 - Sirva quente.
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 58,7 Kcal
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