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Terrine de berinjela


Ingredientes

- 3 cubos de caldo de legumes;
- 4 batatas médias;
- 3 cenouras médias;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado;
- 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 2 colheres de sopa de salsinha;
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas no comprimento;
- 2 colheres de sopa de óleo de milho;
- Sal a gosto.

Instruções

1 - Dissolva 2 cubos de caldo de legumes em 1 litro de água fervente;
2 - Cozinhe primeiro as batatas até que estejam macias. Retire e mantenha quente;
3 - Cozinhe na mesma água, as cenouras até que estejam macias. Retire e mantenha quente;
4 - Dissolva o caldo de legumes restante no leite quente;
5 - Esprema as batatas, acrescente ½ xícara (chá) de leite com o caldo de legumes já dissolvido e o queijo;
6 - Cozinhe, mexendo sempre, até obter um purê. Reserve;
7 - Esprema as cenouras, acrescente o restante do leite com o caldo de legumes, o frango, a farinha de trigo e a noz-moscada;
8 - Cozinhe, mexendo sempre, até obter um purê. Reserve;
9 - Polvilhe as fatias de berinjelas com o sal e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
10 - Lave, escorra e enxugue em papel absorvente;
11 - Unte levemente as fatias de berinjela com óleo de milho e grelhe em uma frigideira até que fiquem secas;
12 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

MONTAGEM

1 - Forre com papel-alumínio o fundo e as laterais de uma forma com furo central;
2 - Forre por cima com fatias de berinjela, espalhe o purê de batata e, por cima, o purê de cenoura;
3 - Cubra com fatias de berinjela e por cima com papel-alumínio;
4 - Asse por cerca de 15 minutos, desenforme e sirva a seguir.

Preparo: 35 minutos
Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 206,5 Kcal

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