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Polpetone recheado


Ingredientes

- 1 ovo;
- 1 cebola ralada;
- 500 gramas de carne moída;
- 1 pão francês integral amanhecido ralado;
- 1 batata cozida e espremida;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 1/2 xícara de chá de brócolis cozido e picado;
- 1/2 xícara de chá de ricota amassada com o garfo;
- 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
- Farinha de rosca para empanar;
- Sal e manjericão a gosto;

Instruções

1 - Em uma tigela grande, misture a carne, a cebola, o ovo, o pão umedecido em água, a batata, a salsa e o sal a gosto;
2 - Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos;
3 - Misture o brócolis, a ricota e 1 colher de sobremesa de azeite para o recheio;
4 - Faça uma bolinha com um pouco da massa, amasse na palma da mão e coloque um pouco de recheio no centro;
5 - Cubra com outra porção da massa, feche a lateral com as pontas dos dedos, modele o polpetone e passe na farinha de rosca;
6 - Os polpetones podem ser assados diretamente no forno, fritos ou grelhados antes (para dar uma cor dourada);
7 - Asse em forno médio (180°C), por 50 minutos; 
8 - Em uma panela, aqueça a outra colher de sobremesa de azeite, doure o alho e refogue os tomates;
9 - Pingue um pouco de água, acerte o sal e deixe reduzir;
10 - Acrescente o manjericão, retire do fogo e sirva sobre os polpetones.

Preparo: 45 minutos
Cozimento: 1 hora 10 minutos
Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 227 Kcal

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