Pudim de abóbora e coco
Receita enviada por: Daniele Sizy
Ingredientes
INGREDIENTES PRINCIPAIS
- 500 gramas de abóbora descascada;
- 3 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de coco ralado;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 4 ovos.
CALDA CREMOSA
- 1 lata de leite condensado;
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml);
- 100 gramas de coco seco ralado.
Instruções
1 - Cozinhe a abóbora em uma panela com água até que esteja macia e escorra;
2 - Leve 1 xícara (chá) de açúcar ao fogo, deixe derreter completamente e caramelize uma forma de pudim;
3 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
4 - No liquidificador, junte a abóbora cozida, o restante do açúcar e os demais ingredientes e bata bem;
5 - Despeje na forma preparada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por 1 hora e 30 minutos;
6 - Tire do forno e deixe esfriar;
7 - Para a calda, junte todos os ingredientes e bata no liquidificador;
8 - Apure em fogo brando, mexendo de vez em quando, por uns 5 minutos e deixe esfriar;
9 - Desenforme o pudim e deixe na geladeira por cerca de 3 horas antes de servir;
10 - Acompanhe com a calda, servida à parte.
Preparo: 3 horas
Cozimento: 1 hora 30 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 308 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.