Sequilhos de polvilho doce
Ingredientes
- 3 ovos;
- 500 gramas de polvilho doce;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 250 gramas de margarina sem sal;
- 1 barra de chocolate ao leite.
Instruções
1 - Em uma vasilha, adicione o polvilho, o açúcar e mexa bem;
2 - Acrescente os ovos e misture bem;
3 - Adicione o mel, a margarina e misture bem;
4 - Se preferir, transfira para uma superfície lisa e sove até obter uma massa macia, lisa e homogênea que não gruda nas mãos;
5 - Unte e enfarinhe duas formas;
6 - Enrole cordões grossos, corte no tamanho que desejar e acomode na forma com espaço de 2cm entre eles;
7 - Pressione a superfície de cada um deles com um garfo;
8 - Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente o fundo dos sequilhos;
9 - Repita o procedimento com o restante da massa.
COBERTURA
1Forre uma superfície lisa com filme transparente;
2Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas;
3Mergulhe metade do sequilho no chocolate derretido, remova o excesso e acomode-os sobre o filme.
DICA
Se optar em derreter o chocolate no microondas, faça lentamente com cuidado para não queimar. Se a massa ficar muito úmida, corrija aos poucos com amido de milho.
Preparo: 25 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 70 a 80 unidades
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 402 Kcal
VÍDEO COMPLETO DA RECEITA PASSO A PASSO
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.