Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Sopa completa


Ingredientes

- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 cebola picada;
- 250 gramas de músculo em cubos pequenos;
- 1/2 quilo de mandioca sem casca, cortada em pedaços pequenos;
- 1 cenoura grande em rodelas;
- 3 cubos de caldo de coentro, cominho e louro (ou similar);
- 2 xícaras de chá de escarola picada;
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada.

Instruções

1 - Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola;
2 - Junte os cubos de carne e refogue por cerca de 10 minutos;
3 - Acrescente a mandioca, a cenoura, 2 litros de água quente e os cubos de caldo de coentro, cominho e louro (ou similar);
4 - Misture bem, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão ou até que a carne fique macia;
5 - Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela e bata metade da sopa no liquidificador;
6 - Volte a sopa batida à panela, junte a escarola e misture com a sopa restante;
7 - Aqueça por cerca de 5 minutos ou até ferver;
8 - Sirva polvilhada com cebolinha.

DICA

Seja qual for a sopa que pensa em fazer, o simples fato de refogar os legumes ligeiramente, vai fazer com que a sua sopa, fique muito mais apetitosa. Junte salsa picadinha aos legumes. Use o caldo da carne, a água do cozimento em vez de água simples. E por fim, se triturar a sopa parcialmente ou totalmente irá deixar a sopa com um aspecto mais aveludado e atraente.

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 35 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 94 Kcal

Nenhum comentário:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]