Strogonoff de peixe
Ingredientes
INGREDIENTES PRINCIPAIS
- 2 cubos de caldo de peixe;
- 1 xícara de chá de leite de coco;
- 500 gramas de peixe cortado em cubos (cação, salmão ou tainha);
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de conhaque;
- 1/2 xícara de chá de champignons cortados ao meio;
- 1 embalagem de creme de leite (300g);
- Pimenta-do-reino a gosto.
PARA ACOMPANHAR
Batata palha a gosto.
PARA DECORAR
Folhas de salsinha a gosto.
Instruções
1 - Dissolva 1 cubo de caldo de peixe em 2 colheres (sopa) de leite de coco quente, coloque-o sobre o peixe e passe-o na farinha de trigo;
2 - Derreta a manteiga, frite os cubos de peixe e mexa delicadamente;
3 - Dissolva o outro cubo de caldo de peixe com o restante do leite de coco quente e coloque sobre o peixe;
4 - Junte o ketchup, a mostarda e deixe ferver em fogo brando por 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido;
5 - Acrescente o conhaque, o champignon, o creme de leite e a pimenta-do-reino, misture bem e retire do fogo;
6 - Sirva quente, acompanhado de batata palha e decorado com folhas de salsinha.
DICA
Para ficar leve, substitua a manteiga e o creme de leite comum por light ou por ingredientes de preferência.
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 162 Kcal
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